طريقة عمل السلمون بالفرن ، يعد سمك السالمون من الاسماك المهمة واللذيذة ، وبما ان الاسماك لها فوائد كثيرة على صحة الإنسان ، ايضا لها مذاق شهي وعالمي ولذيذ ، لذلك فإن اسماك السالمون التي تشتهر بالمذاق الرائع مطلوبة من الكثيرين من الناس ، ويصعب على الكثيرين طهوها بشكل صحيح ومذاق جميل ، لذلك  سوف نسرد اليكم الطريقة الصحيحة واللذيذة والسهلة لطهي سمك السلمون ، والاستمتاع بأكلها ولسهولة طهيها ، ولكي لا تعتمدون على غيركم في طهيها ، مما يمكنكم طهيها لعائلتكم وجعلهم يسعدون منكم بسبب هذه الاكلة التي قمتم بطهيها وشعورهم بالمتعة بسبب مذاقها الشهي واللذيذ ، بالإضافة إلى انهم سوف يقومون بمدحكم على هذه الاكلة الرائعة التي صنعتوها ، اليكم الطريقة.

المقادير المستخدمة لعمل السلمون بالفرن

لكي نقوم بعمل وجبة سلمون لذيذة يحب علينا احضار مقادير مهمة لكي تخرج لنا اكلة شهية ولذيذة وبطريقة صحيحة ، اليكم المقادير:

  • إحضار كيلو واحد من سمك السلمون الفيليه.
  • ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • رشة من الفلفل الاحمر الحار.
  • ربع كوب بقدونس فرش مفروم.
  • ملعقة خل.
  • ملعقة كمون.
  • ملعقة بابريكا.
  • رشة فلفل أسود.
  • رشة ملح.
  • ملعقة زيت الزيتون.

طريقة عمل السلمون بالفرن

  1. قبل البدء بكل شيء نقوم بإشعال الفرن وتركه لكي يسخن.
  2. نقوم بإضافة رشة صغيرة من الملح ، وإضافة القليل من الفلفل الأسود حسب رغبتنا ، ثم نقوم بتحريكهم جيدًا حتى تختلط جميع المكونات جيدا.
  3. نقوم بتحضير السلمون برفع درجة حرارة الفرن ، وخلط ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مع ملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم ، وبشر الليمون ، والثوم المحمر ورشة صغيرة من الفلفل الأسود والملح حسب رغبتنا.
  4. نقوم بفرك السلمون مع مكونات الخليط  جيدًا ، وثم  نقوم بوضع السلمون الذي قمنا بتتبيله في صينية وثم وضعها بالفرن ،  وشويه في الفرن مدة لا تقل عن 12 دقيقة إلى 14 دقيقة ، حتى ينضج.
  5. نقوم بترك السلمون لمدة لا تزيد عن خمس دقائق لكي يرتاح ، وبعد ذلك نقوم بنقله إلى صينية كبيرة وتغطيته بصلصة الجوز والفلفل.

وبهكذا نكون قد قدمنا إليكم الطريقة الصحيحة لطهي سمك السلمون بالفرن ، طريقة سهلة ومكونات مهمة وسحرية ، مما يجعلكم تقدمون افضل ما لديكم من طهو تلك الاكلة اللذيذة التي يعشقها الجميع فهي مفيدة للجسم وصحية ، بالإضافة الى انها شهية ، والف صحة وهنا.