طريقة عمل المقلوبة بالدجاج سهلة ، تعتبر المقلوبة أكلة فلسطينية مشهورة ، وهي من الأكلات التي يشتهر بها الشعب الفلسطيني ويتفننون في صناعتها ، ولا غنى عن ان جميع دول العالم يقومون بصناعتها ، فتبقى اصولها فلسطينية ، وهي من الأكلات اللذيذة والشهية والمطلوبة من الجميع ، حيث يرغبها جميع الناس ، بسبب مذاقها الرائع والشهي ولكن الكثير من الناس لا يقدرون على صنعها بشكل صحيح ولا يزبطونها ، ولا تكون معهم لذيذة ، لذلك فهناك تساؤلات كثيرة على الطريقة الصحيحة والسهلة لصنع المقلوبة بشكل لذيذ وشهي ، وسوف نسرد إليكم في هذا المقال طريقة عمل المقلوبة بالدجاج.

المقادير المطلوبة لعمل المقلوبة بالدجاج

  • دجاجتين مقطعة.
  • ثلاث أكواب أرز منقوع بالماء.
  • ثلاث حبات بطاطس مقطعة دوائر ، حجمها متوسط.
  • 1 حبة باذنجان مقشرة ومقطعة دوائر.
  • 1 حبة بصلة مقطعة شرائح.
  • 3 ملاعق من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت للقلي.
  • ثلاث أكواب ماء ساخن.
  • 1 ملعقة بهارات مقلوبة.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • ملعقة حب الهيل.
  • عود من القرفة.
  • ورقتان غار.

طريقة تحضير المقلوبة بالدجاج

تنوعت الطرق واختلفت حول طريقة عمل المقلوبة ، جميع الطرق صحيحة ، ولكن ليس كلهم طعهم لذيذ ويعطون نتائج جيدة ، اليكم الطريقة السهلة واللذيذة لعمل المقلوبة بالدجاج:

  1. نقوم بوضع قدر على النار ، ونضع بداخله القليل من زيت الزيتون ، ثم نضيف الدجاج مع شرائح البصل والبهارات ، مع تحريكهم جيدا.
  2. نضيف الماء الساخن على الدجاج في القدر ونقوم بتغطيته بالماء، ثم نقوم بتغطية القدر حتى ينضج.
  3. بعد ان ينضج نقوم برفع قطع الدجاج من القدر وترك المرقة جانبا.
  4. نقوم بوضع مقلاة اخرى على النار ونضع فيها الزيت ، ونضيف الخضار الى ان يذبل.
  5. نقوم بإحضار قدر اخر ، ونضع فيه قطع الدجاج وثم فوقها الخضار المقلي.
  6. نقوم بتصفية الرز من الماء وإضافته الى القدر ليكون هو الطبقة الاخيرة.
  7. نقوم بعد ذلك بسكب مرقة الدجاج على الرز ونقوم بغمره بالمرقة ، ثم نقوم بتغطيته وتركه على نار متوسطة حتى ينضج ، لمدة ثلاثون دقيقة.
  8. بعد ان تنضج المقلوبة نقوم بقلبها في صحن كبير للتقديم  ، وتقديمها ساخنة لتناولها.

وبهذا الشكل تحصلون على وجبة مميزة وشهية من المقلوبة بطريقة سهلة وغير مكلفة ، وبإستطاعة الجميع صنعها فهي سهلة وغير صعبة ، وبذلك تحصلون على ازكى وألذ وأشهى طبق مقلوبة صنعتوه بأيديكم ، والف صحة وهنا.